Наш конек - Прелесть

  • Поделиться:

Российская газета, специальный выпуск "Деловой Кавказ", от 3 сентября 2008 г.
«АРНЕСТ» стал официальным спонсором предстоящего чемпионата Европы по фигурному катанию.

– Причин такого решения две: прежде всего, хотим помочь возрождающемуся российскому спорту, поддержать наших фигуристов. Сейчас мы наблюдаем всплеск внимания к спортивным мероприятиям, а, значит, интеграция в них позволит выйти на нашу целевую аудиторию, – рассказывает генеральный директор ОАО «Компания «Арнест» Елена Сагал.

– Мы уже не первый раз привлекаем знаменитостей к рекламе продукции компании. В продвижении линии «Прелесть Био» участвовала известная актриса Елена Корикова, а для рекламы профессиональной серии по уходу за волосами «Прелесть Professional» мы позвали в пару к Кориковой известного стилиста Александра Тодчука. Мы серьезно относимся к выбору звезд для участия в нашей рекламе и потому в продвижении профессиональной линии стайлинга участвует стилист, а в рекламе продукции серии «Прелесть Био» снимается красавица-актриса.

Успешные рекламные кампании были бы невозможны без грамотной стратегии. За ее разработку в компании «Арнест» отвечают топ-менеджеры, приглашенные из Москвы и других регионов.

– Помимо своих прямых обязанностей наши директора выполняют очень важную функцию наставничества. Участие в тренингах и семинарах, работа с ведущими специалистами страны позволяет существенно повысить уровень квалификации сотрудников. А это уже вклад в кадровый потенциал Ставрополья.

ОАО «Компания «Арнест» работает по двум направлениям: маркетинг и торговля. Цель первого из них – создание такого ассортимента, который не только удовлетворял бы потребности покупателей, но и предвосхищал их.

– Создать хороший продукт, правильно спозиционировать его – половина дела. Теперь его нужно продать. Вот здесь-то и выходит на первый план деятельность сотрудников отдела продаж. В течение нескольких лет мы разрабатывали эффективный механизм торговой политики компании и в итоге пришли к структурной работе. Внутри компании существует несколько дивизионов, функционирующих как по региональным направлениям, так и по выстраиванию отношений с федеральными и локальными сетями. Помимо этого у нас есть около 150 партнеров-дистрибьюторов. В результате продукция «Арнеста» представлена в России и в странах ближнего зарубежья. Объем продаж компании ежегодно увеличивается до 30 процентов.

– Мы гордимся тем, что не копируем западные продукты, а создаем уникальные товары, – продолжает Елена Сагал. – Среди новых разработок – молодежная серия «Страза». Это оттеночные муссы и лаки, которыми можно наносить цветные «татуировки» на волосы. Еще один повод для гордости, то что мы лидеры среди российских производителей средств стайлинга и освежителей воздуха. При этом на российском рынке мы составляем серьезную конкуренцию транснациональным корпорациям.

– «Арнест» – социально-ориентированная компания, – подчеркивает Елена Сагал. –Главная наша задача в том, чтобы обеспечивать российских покупателей хорошим товаром по разумной стоимости. При этом получаем стабильно растущую прибыль, платим все налоги и входим в десятку крупнейших налогоплательщиков края.

Группа компаний «Арнест» плотно сотрудничает с правительством края. Совместно разрабатываются инновационные программы, направленные на увеличение объемов производства и реализации продукции, что позволит увеличить количество рабочих мест, прибыль и налоговые отчисления.


ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО


Российская газета, специальный выпуск "Деловой Кавказ", от 3 сентября 2008 г.

← Назад к списку статей