Увлекательная экскурсия для детей с ограниченными возможностями здоровья

  • Поделиться:

Родители делают все возможное, чтобы каждый их ребенок испытывал все радости беззаботного детства, которое наполняется яркими событиями день за днем. Они дают нам заботу, тепло и любовь, которая не сравнится с любым другим человеческим чувством.

Очень важно, чтобы у всех деток на этой планете было счастливое детство. Но далеко не у каждого оно может быть таким радостным, как желают их мамы и папы. Дети с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими родителями проходят нелегкие испытания данной им жизни, каждый день они прилагают массу усилий по преодолению страшных болезней. И эту жизнь нельзя заменить на более привлекательную. Небольшое облегчение достигается только тяжелым трудом. Родительская любовь как ничья другая тут особенно значима, ведь только самые главные люди в жизни ребенка смогут прочувствовать и понять все его переживания.

На помощь семьям, переживающим подобные трудности, всегда приходит благотворительный фонд «Моя прелесть», оказывая неоценимую и такую своевременную поддержку. В этот раз директор фонда Татьяна Воропинова вместе со своими помощниками подготовила увлекательную поездку для деток из Невинномысска на Терский конный завод для их незабываемого знакомства с новыми друзьями – лошадьми. Фонд подарил шанс – этот день, когда заботы и все проблемы ушли на второй план, а на первом были счастливые детские лица, переполненные смехом и радостью.

Не нужно много говорить о пользе общения человека с животными, начиная с самого раннего возраста. Особенно, если мы говорим о детях с ограниченными возможностями здоровья. Это способствует развитию множества качеств у ребенка, таких как забота, ответственность, способность дружить и сострадать. Животные дают им ощущение покоя и тепла.

Именно поэтому для благотворительного фонда было так важно позаботиться о ребятах, обеспечить им такое необычное развлечение. И это желанное событие произошло 15 августа 2016 года.

Лошадь – это мудрость и сила

Мы можем многому научиться у лошади, даже не подозревая об этом. Лошадь символизирует силу, мудрость. Эти животные красивы и грациозны. А если познакомиться с ними поближе, можно узнать, что они умны и добродушны. Общение ребенка с лошадью можно считать заменой психологической реабилитации или восстановительного лечения, которое помогает ему жить полно и радостно, и, вопреки всем невзгодам, адаптироваться в мире здоровых людей и занять в нем достойное место.

Программу для ребят подготовили самую увлекательную: они познакомились с прекрасными арабскими скакунами, узнали об истории конного завода. Не передать словами, насколько трогательная атмосфера здесь воцарилась. Ведь теперь каждый ребенок старался проявить заботу о своем новом друге, нежно приглаживая шерстку и подкармливая приготовленными вкусными угощениями.

Трудно описать эмоции, которые испытали родители, увидев как их детей озарила улыбка. Завод впервые за долгое время наполнился ребячьим смехом. И так как трогательная встреча прошла как нельзя успешней, было принято решение о продолжении таких поездок на Терский завод.

Родители очень благодарны за любую поддержку для их семей. Эта забота, оказанная для них в нелегкое время, была оценена по достоинству. А для участников Благотворительного фонда награды больше и не надо, как смех и многочисленные улыбки детей. Это заставляет двигаться вперед к намеченным целям, к организации подобных незабываемых и необычных мероприятий.

Давайте продолжать дарить приятную заботу для тех, кто в этом нуждается! Нельзя забывать о наших детях, о самых беззащитных существах.

← Назад к списку новостей