Подведение итогов 2015 года – цели достигнуты!

  • Поделиться:

2015 год близок к своему завершению. Провожая его, каждый для себя подводит итоги проделанной работы, оценивает успехи и неудачи, строит планы на следующие 12 месяцев.

Анализируя результаты «Компании «Арнест», хотелось бы отметить, что 2015 год был успешным для нас, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру. Мы начинали год немного неуверенно, с непониманием того, что нам принесет кризисный и финансово неустойчивый год. Многие компании на рынке испытывали финансовые сложности, ситуация была крайне нестабильной. В этих условиях нашей задачей было мобилизовать свои силы, найти источники для роста и использовать кризис для достижения наших задач.

Надо отметить, что планы у нас были амбициозные – достижение годового оборота в 6 миллиардов рублей. Для этого необходимо было обеспечить 40%-й рост продаж к 2014 году.

Уже в первом квартале мы побили рекорд и принесли «Компании «Арнест» оборот в 1 миллиард рублей! Мы убедились, что это год наших возможностей, и наша задача – реализовать их по максимуму. Во втором квартале мы столкнулись с крайне неудачным инсектицидным сезоном, но это не помешало нам выполнить планы и достичь запланированного роста по итогу 1 полугодия +28%. За счет активного продвижения и построения дистрибуции наших «локомотивных» категорий (стайлинг, освежители воздуха), а также благодаря сильному фокусу на продвижении наших новых и очень потенциальных категорий (средства по уходу за волосами, дезодоранты, пены и гели для бритья), нам удалось компенсировать слабый инсектицидный сезон. Следующий квартал принес нам новый вызов: перед нами встала задача полного замещения бренда Salamander продукцией Дивидик. Благодаря серьезному фокусу на эту товарную группу, успешным переговорам с ключевыми клиентами, а также качественной реализации ряда федеральных программ продвижения, мы достигли этой цели. Рост продаж по продукции Дивидик составил 73%! Однако самое важное свершение нас ожидало в декабре, когда мы с чувством выполненного долга смогли констатировать достижение отметки годового оборота в 6,1 миллиардов рублей!

Для достижения этих рекордных показателей у нас было всё необходимое: сильная команда и слаженное взаимодействие всех дивизионов, качественная поддержка смежных отделов, продукция отличного качества по приемлемой цене, четкое планирование продаж по каналам и клиентам, понятная стратегия развития, направленная на вторичные продажи и построение дистрибуции. 2015 год научил нас гибко реагировать на вызовы стремительно меняющегося рынка, применять принципы как системного решения, так и использовать индивидуальный подход к клиентам. Предстоящий 2016 год требует от нас, прежде всего, сохранения этих жизненно важных навыков и приобретения новых. Забегая вперед, скажу, что стратегия на 2016 год направлена не только на сохранение достигнутых результатов, но и на их увеличение: потенциал многих клиентов и территорий еще не до конца реализован, ряд брендов и категорий требуют более активного продвижения. Я уверен, что все поставленные задачи нам по плечу, и мы вновь сможем поднять «Компании «Арнест» на новую высоту!

Самвел Галустян, Директор по продажам ОАО «Компания Арнест»

← Назад к списку новостей