Юбилей возрождённого предприятия

  • Поделиться:

В январе 2015 года исполняется 15 лет с того дня, когда после перерыва компания ОВК возобновила производство, а затем с июля 2007 года ООО «Аэрозоль Новомосковск» под руководством акционеров Группы Арнест продолжило наращивать производство востребованной населением страны аэрозольной продукции.

Одним из первых предприятий, организовавшим в декабре 1969 года массовый выпуск аэрозолей «Прима», «Дихлофос», моющего средства «Секунда», был новомосковский химический завод «Аэрозоль» (аналогичным образом назывался и построенный в 1964 году завод в городе Рига).

Учитывая необходимость в кратчайшие сроки организовать комплексную автоматизацию и механизацию импортными поточными линиями нового для страны производства, первым директором завода был назначен Семенихин Н.М., работавший до этого председателем горисполкома города.

Построенное в Тульской области в северной части Среднерусской возвышенности по единому проекту с другими аналогичными заводами химическое предприятие (сначала «Аэрозоль», затем «Завод бытовой химии», а с 1980 г. ПО «Новомосковскбытхим») приросло в 1981 году на 5 км севернее прежнего производства новыми современными корпусами (производство «9-30»).

Более 45 лет предприятием выпускаются разработанные им самим и пользующиеся успехом у жителей всей России товары бытовой химии.

И если вначале были такие известные наименования аэрозолей, как «Прима», «Октава», «Фам», «Секунда», «Баккара», «Дана» и «Бак» (совместно с западногерманской фирмой «Шварцкопф») и так далее, то впоследствии многим жителям нашей страны также пришлась по душе не только аэрозольная продукция, например, «Прелесть», «Лира», «Антураж», «Garden», «Mebelux», «Чиртон», «Fa», но и выпускаемая по заказам акционеров продукция в полимерной упаковке, например, бальзамы «Syoss», «Schauma», отбеливатели «Няня», а также другие виды продукции.

Благодаря активному развитию этих торговых марок предприятие традиционно удерживает лидирующие позиции на рынке средств для укладки волос, освежителей воздуха, универсальных инсектицидных средств и полиролей.

Ассортимент предприятия постоянно совершенствуется и сегодня он насчитывает более 300 наименований продуктов.

← Назад к списку новостей