ОАО «Арнест» было подписано инвестиционное соглашение с Правительством Ставропольского края

  • Поделиться:

28 ноября в Ставрополе стартовал первый промышленно-инвестиционный форум Юга России – «Югпром 2014», участие в котором приняли около 50 крупнейших организаций.

Открывая форум, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что сегодня промышленный инвестиционный «пакет» края составляет 250 миллиардов рублей.
«Ставрополье – не только житница и здравница, но и крупный региональный индустриальный комплекс. Сегодня в крае реализуется 34 промышленных инвестпроекта. Есть инновационные производства и технологии, а главное, люди, которые готовы работать над их внедрением. Уверен, за ними большое будущее ставропольской промышленности и всего нашего края», – отметил губернатор, приветствуя участников и гостей события.

Основная цель, которую преследовали организаторы данного мероприятия – создание презентационной площадки, в рамках которой потенциальные инвесторы могли бы увидеть перспективные направления для вложений, а также ознакомиться с имеющимся промышленным потенциалом Ставропольского края, применяемыми технологиями и уровнем производства.

Помимо выставочной части форума, на которой ОАО «Арнест» представило лучшие образцы косметической продукции и средств бытовой химии, программа уникального для Ставрополья мероприятия включала проведение круглых столов, выезд делегации в региональный индустриальный парк «Невинномысск». Однако главным событием промышленно-инвестиционного форума стало торжественное подписание двух стратегически важных в области промышленности документов, один из которых – инвестиционное соглашение между Правительством Ставропольского края и ОАО «Арнест» – позволит крупнейшему аэрозольному предприятию получить налоговые преференции по проекту «Увеличение мощностей по производству алюминиевого баллона за счет приобретения нового высокотехнологического оборудования».

Поясняя важность подписанных документов, заместитель председателя Правительства края Роман Петрашов отметил: «Те документы, которые мы сегодня подписали, – это не просто формальность, они предполагают определенные обязательства, взятые и инвесторами, и правительством края. Для нас соглашения – это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет плюс понимание вектора развития бизнеса, движение вперед».

Работа форума продлилась два дня, по завершению которых были определены победители выставки-конкурса «Инновации года».

← Назад к списку новостей