Добро делать легко!

  • Поделиться:

Сотрудники «Компании «Арнест», при содействии благотворительного фонда «Моя прелесть», приняли участие в сборе денежных средств на лечение тяжелобольного ребёнка.

Впервые, родители четырехлетнего Вани Головко обратились за помощью  в благотворительный фонд «Моя прелесть» в июле 2012 года. Ребёнок был болен тяжелой, но излечимой болезнью. Врачи, выявившие заболевание маленького Вани, поставили диагноз – ахондроплазия (диспропорциональное телосложение с деформацией конечностей). Необходимую операцию можно было провести только в ортопедической клинике «Ладистен», расположенной в Киеве. Тогда, на клич о помощи отозвалось множество неравнодушных сотрудников «Компании «Арнест», собравших за первые полчаса после старта благотворительной акции более 30 тысяч рублей. В общей сложности, за короткий срок от работников компании и лично Елены Сагал поступило более 200 тысяч рублей. Собранные средства были переданы отцу маленького Вани – Виталию Ивановичу, пенсионеру МВД, который, не сдержав слез, поблагодарил благодетелей: «Никто, ни одна организация не перечислила нам такую большую сумму, куда мы только не обращались! Мы тронуты до глубины души. Огромная благодарность всем за ваши добрые сердца, за сострадание!».

За прошедшие два года Ване сделали несколько операций по удлинению конечностей (голени и бедер обеих ног, предплечий обеих рук) в вышеуказанной киевской клинике, а также сложную операцию шунтирования головного мозга в клинике им. Турнера (г. Санкт-Петербург). Впереди не менее лёгкая операция, и родители Вани надеются, что на этом сложнейшее и дорогостоящее лечение закончится.  В начале августа текущего года мама Вани Головко – Анжела Дмитриевна, инвалид второй группы, вновь обратилась в благотворительный фонд «Моя Прелесть» за помощью, которая не заставила себя долго ждать. Буквально за час после оповещения сотрудников «Компании «Арнест» о начале сбора пожертвований для маленького мальчика было собрано около 50-ти тысяч рублей!  На сегодняшний день эта сумма уже приблизилась к отметке в 100 тысяч рублей, а число людей оказавших посильную помощь семье Головко неуклонно растет.

Каждый сотрудник предприятий группы «Арнест» может принять участие в добром деле и оказать посильную помощь маленькому Ване. Для этого необходимо обратиться к директору благотворительного фонда «Моя прелесть» - Татьяне Воропиновой, либо перечислить денежные средства на счет мамы ребёнка: 

ОАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893,

БИК: 040702660, К/СЧ: 30101810600000000660

Л/С Головко Анжела Дмитриевна

ПО СЧЕТУ № 40817810260004602068

Или номер карты этого счета – 639002609011213627.

← Назад к списку новостей