Мы с тобой, Донбасс!

  • Поделиться:

На сегодняшний день ситуация на юго-востоке Украины крайне обострена. Прилегающие к границе территории ежедневно принимают поток людей, спасающихся от военных столкновений. Вынужденные переселенцы с Донбасса постепенно осваиваются в пунктах временного размещения беженцев, фактически начиная жизнь с чистого листа. Предприятия группы «Арнест» не могли не откликнуться на призыв о помощи, и поддержали людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В начале июля в ООО «Аэрозоль Новомосковск» обратился беженец из Украины с просьбой оказания помощи в трудоустройстве. Денис Прокопенко, спасая свою семью (жену и двух маленьких детей) от непрекращающихся артиллерийских обстрелов, волею судьбы оказался в Тульской области. Руководство новомосковского предприятия незамедлительно откликнулось на просьбу отца молодого семейства, и приняло Дениса в ряды сотрудников ООО «Аэрозоль Новомосковск». Помимо всего прочего, семье Прокопенко была оказана помощь в предоставлении временного жилья.

«Наша семья прибыла из города Краматорск, что в Донецкой области. В связи с событиями, происходящими на юго-востоке Украины, - рассказывает Денис, - нам пришлось покинуть дом. Приехав в Россию, в город Новомосковск, мы попросили помощи у предприятия «Аэрозоль Новомосковск», и нас услышали.  Я хочу выразить глубокую благодарность руководству завода за помощь в трудоустройстве и предоставление жилья!»

Также, на работу в новомосковское предприятие принято два человека, ещё четверо – ожидают трудоустройства.

Свою руку помощи беженцам из Донбасса протянуло и ОАО «Арнест». В рамках оказания благотворительной помощи 65 гражданам Украины, временно размещенным на территории школы-интернат станицы Барсуковской, было выделено158 432 рубля. На эти средства для людей были приобретены товары первой необходимости: комплекты постельного белья, полотенца, посуда, картофелечистка, кулер и т.д. Одновременно с этим, в пункт размещения беженцев, расположенный в поселке Каскадный, был направлен гуманитарный груз, состоящий из товаров бытовой химии, средств гигиены, инсектицидов и т.д.

Конечно, оказанная помощь не заменит украинским семьям потерянного крова, но руководство ОАО «Арнест» уверенно: таким образом, все мы не только сможем облегчить беженцам их участь, но и покажем отличный пример взаимовыручки, гостеприимства, и добрых дел, которые идут дальше слов

← Назад к списку новостей