"Арнест" запустил высокоскоростную линию по изготовлению алюминиевого баллона

  • Поделиться:

 17 июля на территории ОАО «Арнест» состоялось торжественное открытие новой линии по выпуску алюминиевых аэрозольных баллонов. Кнопку запуска нажали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, президент группы «Арнест» Алексей Сагал, а также заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

"Это знаковое событие, так как раньше мы могли только мечтать, что сможем покупать оборудование ведущих мировых производителей. Мы приобрели самое современное оборудование, а фирма «Mall and Herlan GmbH» получила «входной билет» на российский рынок, так что это взаимовыгодное сотрудничество. Мы хотим быть экспортоспособными и в состоянии сегодня продавать не только свою продукцию, но и упаковку, – сказал на открытии новой линии Алексей Сагал. - Поддержка инвестиционной деятельности со стороны Правительства края, удобный доступ к кредитным ресурсам открывают перед нами только одну перспективу: развиваться, наращивать промышленный и экспортный потенциал Ставропольского края и всей России".

Договор на изготовление и поставку технологической линии Canmatic 200 был заключен с немецкой компанией «Mall and Herlan GmbH» в апреле прошлого года после проведения тендера среди поставщиков оборудования. По словам Альберта Зеленского - представителя компании-поставщика оборудования, присутствовавшего на открытии, он знаком с "Арнестом" уже на протяжении 25 лет и своими глазами видел, как предприятие превращалось в ведущего российского производителя, известного на Западе. Запуск новой линии в Невинномысске позволит крупнейшему аэрозольному предприятию России выпускать дополнительно 50 млн. аэрозольных баллонов в год, производительность оборудования составляет до 200 изделий в минуту и до 200 тысяч в сутки.

Основными задачами, которые решаются при реализации данного проекта, являются развитие производства современной аэрозольной упаковки для внутреннего использования в группе «Арнест», а также предложение аэрозольного баллона на рынках присутствия предприятия.

Производство было запущено при финансовой поддержке банка ВТБ. Комментируя открытие линии, заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Группа компаний «Арнест» — стратегический партнер ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе».

"Мы заинтересованы в том, чтобы инвесторы и кредиторы чувствовали себя в регионе комфортно, чтобы в борьбе за инвестиции Ставрополье побеждало. Надеюсь, что благодаря нашей работе, вслед за сегодняшним запуском нового производства последуют новые. Уверен, что наше партнерство с «Арнестом», ВТБ и другими ведущими производственными компаниями и организациями финансового сектора обеспечит такой результат", - прокомментировал событие глава Ставропольского края Владимир Владимиров. По его мнению, запуск новых мощностей подтверждает, что Ставрополье – это территория с большим промышленным потенциалом.

← Назад к списку новостей