Дружим с белорусами

  • Поделиться:

В рамках договоренности между руководителями Росхимпрофсоюза и Белхимпрофсоюза делегация Росхимпрофсоюза с рабочим визитом посетила республику Беларусь. В составе делегации от ставропольской краевой организации приняла участие заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Арнест» Елена Евглевская.  

Целью рабочего визита стали подписание рамочного Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Росхимпрофсоюзом и Белхимпрофсоюзом, участие в работе Пленума Республиканского комитета Белхимпрофсоюза и в мероприятиях по обмену информацией и опытом работы. Делегаты также посетили ОАО «Гродно Азот», ОАО «Гродно Химволокно» и Гродненский государственный химикотехнологический профессиональный лицей.

В работе обоих химпрофсоюзов много общего и есть чем поделиться в части опыта профсоюзной работы. Нам необходим опыт совместной работы как для дальнейшего развития социальной  защиты членов ведь профсоюзное движение, которые не опирается на международный опыт, не имеет движения вперед.

Осознавая необходимость совместных усилий для обеспечения реализации принципов достойного труда и эффективной защиты социально-экономических интересов и прав трудящихся, руководствуясь общим стремлением содействовать упрочнению дружественных связей между двумя профсоюзами, Росхимпрофсоюз в лице председателей Росхимпрофсоюза Александра Ситнова и Белхимпрофсоюза Светланы Клочок подписали некоммерческое соглашение. В нем стороны договорились содействовать установлению и поддержанию дружеских отношений между центральными и региональными выборными коллегиальными органами обоих профсоюзов, регулярно обмениваться информацией и практическим опытом по вопросам социально-экономической ситуации в отраслях промышленности, занятости работающих, заработной платы и уровню социальной защищенности.

С целью углубления сотрудничества в рамках Международного объединения профсоюзов химических и родственных отраслей промышленности стран СНГ, Международной Федерации профсоюзов работников химической, горнодобывающей, энергетической промышленности и других отраслей стороны договорились проводить регулярные консультации на уровне руководящих органов профсоюзов по выработке согласованной политики и поддержки в представлении взаимных интересов.           

Фото: Делегация Росхимпрофсоюза в Беларуси. Крайняя справа – заместитель председателя профкома ОАО «Арнест» Елена Евглевская.

← Назад к списку новостей