Российско-Шведский семинар на Арнесте

  • Поделиться:

 

В рамках Российско-Шведского семинара для лидеров и профсоюзных активистов Ставропольской краевой организации Росхимпрофсоюза  прошла встреча  по обмену опытом руководства группы компаний "Арнест" с шведскими омбудсменами. Предметом обсуждения стали особенности структуры заработной платы российских и шведских компаний, подходы при реализации социального партнерства между работодателями и представителями профсоюзов, специфика налоговых систем.

Для того, чтобы познакомить шведских гостей  с организацией работы завода для них была проведена экскурсию по подразделениям предприятия.

Матиас Йонссон,  преподаватель шведско-российского регионального образовательного проекта, омбудсмен отделения профсоюза IF - Metall в Гетерборге, заметил, что "Арнест" - абсолютно современное, высокотехнологичное производство. Он подчеркнул: «Приятно видеть, что предприятие реально инвестирует много средств в обновление оборудования. На примере шведских компаний могу утверждать, что то предприятие, которое не заботится о своем будущем и не инвестирует в само производство, имеет очень небольшой шанс на выживание в современном бизнес-мире".

 К словам  профсоюзного омбудсмена стоит прислушаться, ведь IF - Metall объединяет более 400 тысяч представителей нескольких отраслей шведской  промышленности: нефтехимической, автомобильной, фармацевтической. 22 тысячи из них трудятся в  Гетерборге. А половину гетерборгского отделения профсоюза составляют работники завода Volvo.

Во встрече также  приняли участие Анатолий Александров, председатель совета директоров ОАО "Арнест", ООО "Аэрозоль Новомосковск", Бенгт Фагер, руководитель шведско-российского регионального образовательного проекта, омбудсмен отделения профсоюза IF - Metall в Гетерборге, Наталья Гладкова, председатель Ставропольской краевой организации Росхимпрофсоюза, Галина Китайгородская, руководитель российско-шведского образовательного проекта, руководитель Учебного центра Росхимпрофсоюза, а также Александр Ситнов, председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности.

 

Пресс-секретарь ОАО "Компания "Арнест"

Ольга Осипова

← Назад к списку новостей