Арнест и ОВК приняли решение об объединении аэрозольного бизнеса

  • Поделиться:

По итогам переговоров между Группой компаний «Арнест» и Группой компаний ОВК принято решение об объединении аэрозольного бизнеса.

Группа компаний «Арнест» включает ОАО «Арнест» (производственное подразделение) и ОАО «Компания «Арнест» (продажи и маркетинговое подразделение).

Группа компаний ОВК включает производственное предприятие ООО «Аэрозоль Новомосковск» и эксклюзивного дистрибутора ООО «ОВК Трейд».

ОАО «Арнест» - крупнейшее в России предприятие по производству аэрозольной продукции. По продажам ОАО «Компания «Арнест» традиционно занимает лидирующие позиции на российских рынках средств для укладки волос (27,7% рынка в натуральном выражении) и освежителей воздуха (18,6% рынка в натуральном выражении) по данным исследовательской компании AC Nielsen, полученным в ноябре-декабре 2006 года. Объединение с ОВК, занимающей 4,6% и 4,7% рынка соответствующих сегментов (AC Nielsen ноябрь-декабрь 2006), позволит обеим компаниям усилить свои конкурентные позиции, и увеличить долю рынка в этих направлениях. Кроме того, слияние двух предприятий усилит дистрибуторскую сеть и значительно расширит представленность выпускаемой продукции в торговых точках на территории России и стран СНГ.

В связи с тем, что объединенная компания должна не только сохранить, но и увеличить объемы продаж ООО «Аэрозоль Новомосковск», реализация собственных торговых марок ОВК будут осуществляться обособленно, через уже существующие каналы дистрибуции ООО «ОВК Трейд».

ОАО «Арнест» имеет опыт длительной и успешной работы в области контрактного производства с рядом транснациональных компаний, таких как Schwarzkopf&Henkel, L`Oreal, во многом благодаря европейским стандартам организации деятельности и высокому уровню контроля качества выпускаемой продукции. Объединенная компания планирует внедрить опыт ОАО «Арнест» на ООО «Аэрозоль Новомосковск», что позволит поднять технический уровень производства и, используя современные технологии, повысить качество продукции и расширить ее ассортимент.

Существующий ассортимент продукции ОАО «Компания «Арнест» составляет более 300 наименований. При этом, известные и популярные торговые марки в средствах для борьбы с насекомыми и антистатиках обеспечивают Компании сильные позиции в товарах бытовой химии, которые в настоящее время практически не представлены в ассортименте ООО «ОВК Трейд».

Таким образом, объединение двух компаний придаст новый импульс для развития бизнеса и позволит создать единую эффективную производственную и маркетинговую структуру.

Организационные мероприятия, связанные с реализацией достигнутых договоренностей акционеры обеих компаний планируют завершить к началу сентября 2007 года после получения необходимых разрешений антимонопольных органов.

 

Менеджер по рекламе и PR
Виолетта Юрьева

← Назад к списку новостей